Актриса

Пономаренко Владимир
Как новый фильм, смотрю я сон c  тобою в главной роли,
В котором я в тебя влюблен... Но почему от боли
Я просыпаюсь по утрам, не досмотрев финала,
Как будто пуля в девять грамм мне сердце разорвала?
Давно понять бы мне пора в  бреду сердечных колик,
Что для тебя вся жизнь игра, не только кино-ролик.
Мне не сыграть парад побед великого артиста,
В твоём театре места нет для бедного статиста.
Смотреть жестокую игру из зрительного зала
Не буду. Ластиком сотру слова, что ты сказала
В порыве страсти роковой, увы, сиюминутной.
Прости, но я не твой герой в твоей судьбе распутной...

Пусть жизнь Шекспировский театр, и  все мы в нём актёры,
Я брошу сердце на асфальт едой собачьей своры.
Тобой растоптано оно в сверканье бенефиса.
Другим крути своё кино, прекрасная актриса,
А я устал, смываю грим, и реквизит в котомку...
...Иди, печальный Пилигрим, и заблудись в потёмках...

06.06.2011

Картинка: http://blog.imhonet.ru/author/kairon/post/1387095/