Что пожелать тебе

Александр Моряков
Что пожелать тебе, мой друг,
когда нет правых и неправых,
когда ожесточились нравы,
и злых страстей сомкнулся круг.
Остервенело красный стяг
мы рвем и исступленно топчем,
стыдясь, опустим долу очи,
когда поднимут черный флаг.
Скрестились злобно, как мечи,
слепые взгляды, нету судей,
и не понять друг друга людям,
когда рассудок их молчит.
У всех у нас единый Бог,
Бог Добродетели и Меры.
Погаснет ум, не будет Веры,
коль затрубит раздоров рог.
Тебе желаю пережить
дни словоблудия и спора,
и точку обретя опоры,
спокойно жить, творить, любить.

1993 г.