Холодные росы

Софи Днипро
День уткнулся сонливо в подушку.
Ночь тоску окунула в купель.
А берёза склонила макушку,
Изумрудом, венчая апрель.

Луг ласкают холодные росы,
Серебрятся, как косы они.
И, как будто, сплетаются в косы,
Всех ночей незабытые сны.

Теребит темень думы устало.
Взгляд улыбкою тёплой рождён...
Разве встретить его не желала,
Если думала только о нём?..

Я грущу. День уткнулся в подушку.
Ночь тоску окунула в купель.
А берёза склонила макушку,
Вспоминая и март и капель.