***

Ильяс Шангараев
Веселая улыбкана лице,
Но карие глаза спокойны.
Ты чуда проявление в Творце.
И мало тех- тебя достойных

Чаруешь прелестью очей,
Пленишь своим печальным взором.
Сквозь призму времени, с укором
Взираешь пламенем свечей.

Елеем разум услаждая
Ты, будто, снизошла из рая
Единственная в мире нить,
Из-за которой хочешь жить

И пред которой мир тускнеет!
Когда б вы знали кто она,
Тогда вы пели б серенады
Всю ночь, лишь у её окна.

Узревший идеал мечтаний,
Я всем собой стремлюсь к тебе,
Ты образ в дивной красоте!
И только ты конец исканий!

Боюсь, отторгнешь с отвращеньем,
Бездарного, с пренебреженьем.
И я, с понурой головой,
Уйду в безвременный запой...