Лохотрон

Александр Азовский
Что такое лохотрон?
Это царский трон для лохов.
Половил чуток ворон,
И устроился неплохо.
А потом - провал, прокол.
С пьедестала падать нужно.
Лохотрон - для дураков
Предназначен, как ловушка.
Кто ещё на пьедестал
Жадно рвётся взгромоздиться,
Чтоб порадовать кидал
И дать им обогатиться?
Сатана зовёт на старт,
Сребролюбьем души грея.
Лохотроном может стать
Казино и лотерея.
Домино, колода карт 
И напёрсточные игры...
Этот дьявольский азарт 
Садит игроков на иглы.
И становятся они,
Уподобясь наркоманам,
Прожигающими дни
В паутине у обмана.