Семейные приметы

Александр Азовский
Если жена принимает подарки
От посторонних мужчин,
Видно, что муж не подарок, и в «давке»
Чем-то её огорчил.

Если живут, как по нотам, супруги,
То всем нам картина ясна:
Первую скрипку в семейном оркестре
В доме играет жена.

Если сидит у жены муж «в печёнках».
Значит, ему места нет 
В сердце её. И мечтает о чём-то
Женщина, впавшая в бред.

Если «Сократ» выкаблучился, значит,
Он не попал под каблук 
Дерзкой «Ксантиппы». Не стал бы иначе
Он кандидатом наук.