Случай на рынке...

Александр Серг Горюнов
Вот маленький рынок и стол деревянный,
Стояла старушка, торгуя сметаной.
Неделю цедила с коровы Матрёны,
Всего ничего, небольших три бидона.

 Мужик к ней подходит, подстрижен под "ёж":
-"Ты бабака под кем здесь торговлю ведёшь?"
-"Внучок, что гутаришь, тебя я не слышу!?"
-"Отстёгивать надо бабуля, за "крышу"!
-"Сынок, нашу крышу уже починили,
Семь пенсий мы с дедом тогда заплатили".
-"Ты чё мне старуха здесь фуфел толкаешь,
Как будто законов ты наших не знаешь!?"

-"Оставь фраерок эту бабку в покое"-
Ему закричали какие-то трое:
-"Не видишь, под нами торгует старуха.
Свали поскорей, не то будет "мокруха!"

К нему подошёл самый старший из тройки
И пальцы раздвинув, базар начал бойкий:
-"Слышь, фраер позорный, смотри с кем ты "трёшь"!
Ты падла, в натуре, базар не сечёшь!".

-"Да ладно братва, чё за "тёрки" в натуре!
Давай "дербанём" эту старую дуру.
Коль будем сейчас меж собою кусаться,
Мы можем тогда без лавэ оказаться.
Послушай сюда, разлюбезный братуха,
Доляху коль мы не возьмём со старухи,
Нам завтра с тобой перестанут платить,
Скажи, как же дальше тогда будем жить?
Ведь сын у меня во французском Париже,
Две дочки сейчас в Куршевеле на лыжах,
А стерва супруга, совсем обнаглела,
Туристкою в космос она захотела!".

-"Попал ты братишка, тебя понимаю,
Своей каждый месяц машину меняю!
И дочку отправил я в Лондон учиться,
А тестя и тёщу в Ганновер лечиться!
В натуре братан, пошумели и ладно,
Тем более мы из одной ведь команды.
Давай порешаем проблему мы миром,
А вечером встретимся в дружеском пире!
Решим по понятиям, всё по закону-
Старухе бидон, ну и нам по бидону!"

Старушка в сторонке тихонько молчала,
Лишь только слеза по щеке пробежала...

Братва разъезжалась включая мигалки,
Одни на Петровку, другой на Лубянку.
Страну превратили в огромную зону
И стали в той зоне ворами в "законе".
Не может никто, ничего возразить,
Осталось лишь только покорно платить.
И мерзости этой конца нет и края,
Лишь только хохочет Фемида слепая...
      06.06.2011.