Разделив две судьбы на двойную вину...

Вдохновлённая Молчанием
             В критических точках две жизни – вины –
             В нули расплетается вера...
             Две тени в квадрантах двуличной войны,
             Где ложь – их привычная сфера...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Они томно молчат друг у друга в плену –
Добровольная сдача без правил –
Разделив две судьбы на двойную вину,
Все акценты небрежно расставив.

Их скупые объятья (зачем?) по утрам
Пробирают ознобом на коже...
Она в мыслях не с ним, он не с ней – где-то там...,
А душою сроднённые всё же...

Они просто живут друг для друга... Кто как...
И твердят ежедневно: «Так надо!»
Ему боль притупляет с лимоном коньяк,
Ей – вино..., аромат шоколада...

Напряженно звонки в расстояниях лгут:
«Ни минуты...Работа...», - (сквозь зубы)...
Только нервы-предатели чаще сдают
И сухие дрожащие губы...

Они знают друг друга,/как в книгах/, сто лет,
Но друг другом не познаны в целом.
Она в черном приходит, не зная примет –
Он, напротив, приходит лишь в белом...

Они есть друг у друга... Бессильны слова,
(Хоть иное твердят нынче треки...)
Он – в предсердье ее, в его сердце – она
До последнего вдоха... Навеки...