Запах сахалинского жасмина

Лариса Леник Невельская
С запахом морских полей -
Запах сахалинского жасмина,
В перезвонах трепетных церквей
Растревожат иудея и эллина.

Не случаен жасмина цвет -
Белый. Он заветный для невесты.
Встречен далью сахалинский блеск
Вешнею любовию Авесты.

Запахи сливаются в однОсть,
Радуга - нам мост материковый.
Как и все полутона и тОны,явит ясность
Далёкий наш период ледниковый.

      03. 12. 2002