Приближение зимы

Софи Днипро
Княжной, ступая еле слышно,
Накинув с изморози шаль,
Зима торжественно и пышно
Снежком засыпала асфальт.

Мороз-затейник красит окна,
Как скульптор, грани отточив,
И осень сникла, с видом блёклым,
Сестре господство уступив.

Капель застыла, уж не плачет.
Под крышей ёжится ледок.
Сердитый ветер, не иначе,
Неудержим его поток.

Зима окутает снегами
Деревьев обнажённых стать.
Остынет листьев ярких пламя,
Под одеялом ляжет спать.