Брусничная обида

Студенцова Ольга Андреевна
Ты сказал: "Я подожду!"
Вот неслыханное рвенье!
Ест брусничное варенье.
Ну, и ешь. А я пойду.

А надеялась тайком:
встретимся, меня обнимет...
"Подожду..." Всю душу вынет!
Ест. Пьёт чай. Сидит молчком.

Я мечтала... Поцелуй...
Свет звезды... Свечей мерцанье...
Он -- варенье! Наказанье!
Ест бруснику... Не балуй!

Ты мужчина или нет?!!!
Как намёк найти приличный?..
"У меня пирог... Черничный...
Но на утро... И паштет!"