Пустоши

Нелин
Дай мне, душа моя, вызреть из пропасти --
Высветить пропасть назревшим теплом.
Солнца горячего рыжие лопасти
В ночи глубокой впиваются дно.

Если, душа моя, к темному пятишься
В сонную липкость себя пеленать.
Змеем воздушным дай в небе расправиться,
Крыльями тонкими ветер принять.

Видишь, душа моя, массы воздушные
В тонкости крыльев себя обрели.
Дай мне, душа моя, вылечить пустоши --
Высветить пропасть твою изнутри.