Русь любимая...

Ирина Сезам
Разухабистая песня
В захудалом кабаке.
Нынче пьян народ и весел!
Нынче места нет тоске!
И от дома вдалеке
Лица, красные от водки.
-"Эй, корчмарь, неси еще!
Да под черный хлеб с селедкой!
Не скупись, ведя свой счет."
Зябко кутаясь плащом,
В уголке сидит угрюмо
Старец - божий человек.
Знать, одолевают думы,
Видно, гложет давний грех.
И, не замечая всех,
Пляшет пьяный мужичишка,
Бормоча себе под нос,
В старом драном армячишке-
Льется пот из-под волос!
Докатились до угроз
Два купца в словесной схватке,
Спор ведя между собой:
У кого быстрей лошадки?
У кого лес не гнилой?
Отголоском за рекой
Разухабистая песня:
-Эх, Рассея, моя Русь!
И звенит, звенит над лесом
"Неразгаданная грусть(с)".