Пусть маятник качается

Софи Днипро
Пусть маятник качается,
Сгущается туман,
А в нём пусть растворяются
И зависть, и обман.

В запястье пульс нащупаю,
Упрямству быть в узде.
Смахну слезу горючую,
Закрою путь к беде.

Покоем, равновесием
В кулак сожму тоску,
Чтобы текла умеренно
От сердца кровь к виску.