Сегодня проводим последнюю ночь...

Бранденбург Мария
Сегодня проводим последнюю ночь,
Ты трешься об стены и пьешь молоко,
Царапаешь локоть и чешешь виски,
И смотришь, как я зашиваю носки.
Я молча сижу, выбирая иголку,
Простила тебя за тревожные ночи,
За пьянки, измены, за рукоприкладство,
За то, что украл ты меня у папаши.
И жалости нет, не тоскует моя …,
Ведь прожиты годы, как ветер в полях,
Тебя я любя отпускаю на фронт,
Тебя я храня, зашиваю носок.