12

Вера Пэ
мама, они видят во мне только ухмылку,
я не доросла ни до улыбки, ни до оскала.
я ведь еще ничего для них не сказала,
ничего не прочла, не сделала даже попытку.
они кидают в меня камни, мама,
недоверие колят в шею, втирают в десны.
засыпают солью свежие раны,
кормят бесчувствием своим пресным.
я для них новая кукла, мама,
форфоровый обаз, алые тонкие губки -
новая девочка - бейте, боли ни грамма.
в ушах у них плотные-плотные пробки.
они убивают во мне ребенка, мама,
срезают под корень, жгут, куралесят.
оставляют новые, свежие драмы,
они безгранично меня бесят.
они видят во мне пустоту, мама,
белый фон без примеси и помех.
мне их жаль - этих чертовых наркоманов,
неудачников и неумех...