Илья и Cоловей

Александра Огневая
.
        (невідома версія). Расширенная.



Млеет соловушка, трелью звеня...
Молча Илюша слезает с коня,

молча заветный лучок достаёт...
Дри-иинь... тетива его зычно поёт...

Пташку пристроил Илюшенька в ранец,
и ухмыльнулся: "Отпелся, заср...нец*!"

       *   *   *   *   *

Князь полюбляет уж восемь годков
из соловьиных (паштет) языков...

Ох, соловьиный народ настрадался...
(даже разбойник один попадался).

.