Одинокий Пушкин

Станислав Субботин
 
 Всё меньше празднуют тебя,
Поклонники – на счёт…
К тебе, страдая и любя,
Русь больше не идёт…
 
Давно ль сюда со всей страны
Почтить – сбирался люд…
Но нынче время сатаны:
К иным кумирам льнут.
 
Ужели грянет этот день
Над родиной больной,
Когда сирень, одна сирень
Останется с тобой.

____________________________
 
Чествование годовщины рождения А.С. Пушкина проходит всё скромнее и скромнее с каждым годом после преобразования СССР, зато кусты сирени над памятником поэту в его дворике – всё пышнее…  Санкт-Петербург.

Памятник А. С. Пушкину на Мойке.