Белой ночи прохладный огонь...

Татьяна Скорикова
1.
Месяц лезвие заточил
и вонзил острие ножа,
затаившись и не дыша,
в синий сумрак березовых жил...
Лунной болью затоплен лес...
Оттого ли дрожит в тиши
звездный отзвук твоей души,
как озерный пунктирный блеск?

2.
Серебристые пряди туман
распластал по вискам берегов...
Светлячками загадочных снов
засветилась июньская тьма.
Белой ночи прохладный огонь
пьет из ковшика неба роса...
И стекает звезда, как слеза,
воском теплого лета  - в ладонь...