Обстоятельства

Мирослава Мирная
Она была воплощением родительских чаяний:
В учебе никаких промахов,никаких случайностей,
Для гостей всегда свежезаваренный чай,
Всех подряд жалела и чем могла выручала,
Не дралась, не рыдала ночами,
И ей прочили если не в президенты-то точно в начальники.
У него в детдоме очнулось сознательное,
Его мысли о мире всегда были только матерными,
Сызмала не пасовал перед страшными обстоятельствами,
Не умел читать слово "забота",но писал без ошибок "предательство".
Их столкнули в толпе,
А втолпе люди редко внимательны.
И если было в нем хоть что-нибудь привлекательное-
Так это ямочки на щеках и взгляд стопроцентной гадины-
Для нее причина вполне себе основательная.
"Извините,пожалуйста,а меня зовут Катя, - 
Он не понял подвоха, - 
А Вас как?"
Чего это ради
Должен я говорить, ну пусть будет Влад.
Значит,Владик...
И они поселились в ее однокомнатной клетке,
Она варила ему борщи,покупала таблетки,
От нервов,от головной боли,от лихорадки
Восторженно рассказывала Ленке,
Какой он смелый...
Исчез он так же внезапно,как появился,
Оставил все на своих местах,
Не оставил только записки,
На столе только фантики от ирисок,
И запах его табака терпкий и кислый...
Она вышла из дома, не видя людей и зданий,
Для нее больше не существовало ни времени,ни расстояний,
Так среди городских сумасшедших появилась еще одна
"Чудная",
Все искала Владика,дралась и рыдала ночами.