Автопортрет

Максим Донецков Классик
(жанр Маяковского - Маяковсизм)

Утро. Солнце. Мороз.
И вот он,
Шагает по бульварам и проспектам на перекос.
Его вид чернее смоли,
Но сам он, белее, чем облако,
Средь без облачного неба.
Его костюм и рубашка,
Всегда одни и те же.
И не от того, что не на что купить,
Они проверены временем,
А ему есть на, что жить
Синяя – к удаче.
Жёлтая – к обычному дню.
А красную, он одевает редко,
Только тогда когда зол,
И от него не дождёшься ответа.

Он пишет стихи, на Маяковский мотив
И жаждет встречи, с Жириновским и Фрейндлих.
Он человек своего отечества,
Без которого не может прожить.
Он человек человечества,
Да вот только пока некому им дорожить.
Его жизнь, антиутопическая сказка,
В которой роль его, савраска.
Он стремится быть везде,
Где только лишь возможно.
Чтоб помочь осуществить мечту
И стать для разума заложником.

Волжский
8 – 21 декабря 2009