Обернулась эпоха минутами

Вадим Мистрюков
Обернулась эпоха минутами.
В угол съехали блюда с омарами.
Ни к чему уже доллары с фунтами,
Золотые пенсне с портсигарами.

Тонут шляпки с цветами и бантами,
Платья, сумки, шкатулки с секретами,
Шубки, кольца и серьги с бриллиантами
На еду для акулы надетые.

Здесь костлявая бродит на цыпочках,
Слабонервные бьются в истерике,
Музыканты играют на скрипочках,
Отходную читают священники,

Друг за друга схватились влюблённые,
Но, с намёком, что жизнь продолжается,
Супер-пупер часы электронные
На руке у статиста болтаются.

Киев. 7.06.2011