Любовь стремится... Антитеза 4

Леонид Китайник
   *** 1 ***


   Любовь стремится к разрешенью
   Во взглядах, голосах, движеньях –
   И первое прикосновенье
   Все подытожит во мгновенье.



   *** 2 ***


   Любовь пред тем, как испариться,
   Должна от боли расслоиться,
   От плоти образ отделить
   И маской на лице застыть.