Марь

Сергей Правдеюк
Край суровый северный -
Чахлый березняк,
Сыплет дождь размеренно,
Отсырел табак.

Чувство одиночества
Рвёт меня в куски,
И сидит занозою
Длинный шип тоски.

Мошкары звенящая
Плотная стена,
Да в броднях мерзко хлюпает
Болотная вода.

От костра отброшена,
Тень моя легла
На низины, впадины,
Где клубится мгла.

Знать ещё скитаться
Мне по царству зла,
Свыше уготована
Каждому стезя.
06.06.2011