Две соседские родные души!

Артур Аксенчик
Кто ты? Я тебя знаю?
Или мы друг друга из фантазий создали?
Человека с замечательным пониманием,
Красотой беспредельной и вниманием,
В котором создаём аналогичные мысли, фразы,
Предложения были каплями,
Капли измерялись океанами,
Океаны разлились из кружки чая… Ми?
И всё-таки, откуда знаем мы,
То, что будет сказано или уже продумано?
На первой встречи сразу в ранг союзника!
А может, стоило сначала принюхаться?
Или как у животных – интуиция?
Кажется мне, всё гораздо проще:
Просто кто-то сверху там, прикольно шутит
И сводит в пути вновь и вновь,
Две соседские родные души!