Маугли и соседка Ми-ми

Артур Аксенчик
Две жизни, два разных пути,
Маугли и соседка Ми-ми,
Посреди ночи срывались и шли,
Говорили, смотрели, искали,
Замолкли, закрыли… и не нашли…
Прошу! Скажи! Что ты хочешь услышать?
Я расскажу, что тревожит душу…
Чем убиваю день своей жизни,
Потом узнаем, почему ты не стала в ней смыслом…
Как жить без корысти, подлости, лжи,
С последнего начали сразу, всё-таки: рОдные души…
Искать не придется, их там много,
В мыслях и чувствах, где пропустили Бога…
Друг другом дорожили и жаль,
Если в прошлом, мы Бога сожгли…
Я удалился, ты удалилась тоже,
Был соседом, а стал обычным прохожим,
Адрес не забуду, он у нас схожий,
Но у нижней двери нацарапал – «…Ми-ми…»