Один на один

Артур Аксенчик
Один на один, то сам с собой,
То с тобой сижу в одиночестве
И уже окончательно не понимаю,
Чего хочу добиться в таких обстоятельствах…
А на радостях, даже написал картину,
Но перед тем как подарить
Передумал и… выкинул…
Есть ещё проза, в стол забитая,
После каждого второго вечера писал
С бутылкой вина в горло залитого…
И что с того, что я творю не для тебя,
А о тебе для себя, просто так, но за то,
Ты ко мне ещё на строчку ближе, ещё на ступень выше!
Как-нибудь напишу о том,
Как мне Ми-ми мозги вышибла…