Исповедь бунтаря

Владимир Полоротов
Безмолвно,бездушно взирающий бог,
И дьявол,внушающий сладко на ухо,
И ты,беспощадной судьбины старуха,
Схожу я с натоптанных вами дорог!
Довольно я слушал чужую молву,
И рвал свою душу на мелкие части,
Терпел неудавшейся жизни напасти,
Отныне я путы надзора порву!
Ты,боженька,сладко поешь про мораль,
И валишь на плечи тяжелую ношу,
Не вол я,довольно,ярмо я отброшу,
И сам закалю свою душу как сталь!
Что дал ты мне,бог,кроме кары своей,
Работать как вол за охапку из сена,
Терпеть твое иго сердечного плена,
Взирая на вольных в степи лошадей?
Любить-так украдкой,смиряя себя,
Чтоб не преступить бастион твоей воли,
Ответь,ну за что,ну покуда,доколе,
Мне сердце терзать,так безумно любя?!
На сено согласен,на тягостный труд,
Но сердце не дам тебе в цепкие лапы,
Довольно терпеть от морали утраты,
Отныне внушенья твои подождут!
Ты,дьявол,сидящий на левом плече,
Не скаль мне своей сладковатой улыбки,
От бога бежав,не свершу я ошибки,
Бог в сердце живет,не в церковной свече!
Пусть слуги твои обжираются всласть
Богатством,удачей,телесным пороком,
Изнеженной жизни отпущенным сроком,
Я верю,мне в сети твои не попасть!
Мне совесть важнее изменчивых благ,
Мне дух благодатней пресыщенной плоти,
Мне жизнь интересней в сердечном полете,
Вдали от бесовских твоих передряг!
И ты,мне истершая шею судьба,
Лети вместе с бесом в его преисподню,
Я-сам рулевой,и взлетая по сходням,
Я счастлив,что рухнула плена тюрьма!
Я сам у руля своего корабля,
Я сам себе бог,и судьбина,и дьявол,
Плевать мне на всё,сколь бы я не проплавал,
Пусть миг,зато сокол,не вечная тля!
Так счастлив Сизиф,отпуская свой камень
Катиться назад,и спускаясь с горы,
Свобода и бунт передышки поры,
Сколь вкусен ваш дух,и сколь яростен пламень!
Плыву по стремнине на утлом плоту,
Сердечной свободы напиток вкушая,
Плевал я на ад и на прелести рая,
Довольно я жил,уподобясь скоту!
В любви я свободен,и черт мне не брат,
И бог не указ,и судьбина лихая,
Как сладко в любви колыбели порхая,
Забыть,хоть на миг,о безумьи утрат..
Вдруг голос из сердца мне шепчет сквозь шум:
Ты прав,сын,и бесов своих изгоняя,
Ты верен мне,даже меня прогоняя,
Не раб ты,но сын мой,и боль моих дум..
Забыл ты,гоняя кипящую кровь
По жилам своим от сердечной истомы,
Что я проживаю в тебе,словно дома,
Ведь БОГ,в своей сути-твоя же ЛЮБОВЬ...