Закрутил меня ветер в деревню...

Павел Валерьевич Плисунов
               Закрутил меня ветер в деревню –
               Никого, ничего не узнал!
               Вижу: строят крутой особняк
               Семь каких-то чертей загорелых.

               Где же десять домов на опушке?
               Где колхоз, где луга для скота?
               «Всё забрали у нас господа», –
               Разъяснил оборванец в веснушках.

               Нет полей ни с гречихой, ни с рожью
               И садов нет – кругом целина!
               Мать-Земля никому не нужна:
               Нет крестьян – только пьяные рожи.

               Медь на церкви сияет от блеска,
               На попах дорогущий наряд,
               Всуе бога спешат поминать,
               Забывая о внутренней чести.

               Как разбойник стоит минимаркет,
               Пенсионные слёзы крадёт,
               А безвольный забитый народ
               Спирт сивушный без продыху шпарит.

               Молодые уехали в город,
               Кто куда – большинство на панель,
               И теперь уже стелют постель
               Для наследников пьяного Бори…

               На черта закрутил меня ветер,
               На черта я пишу вам стихи?
               Не поют на заре петухи,
               Нет деревни той больше на свете.

                12 – 16.04.2011 года