Лето июльской жарою звенит...

Мила Григ
«Дождик сквозь солнце, крупный и тёплый,
Шумит по траве, по синей реке»
Алексей Толстой




Лето июльской жарою звенит,
Сникли цветы у ограды.
Солнце навечно засело в зенит,
Словно лазутчик в засаду.

Вскоре вдруг тучка накрыла его.
В небо с надеждой взираем:
«Хлеба не надо, еды, — ничего! —
Дождика дай, погибаем».

Видно, молитва до Бога дошла:
Глядь — и закапало с неба.
Звонкой капелью по крышам пошла
Наша нежданная небыль.

Все оживил неожиданный дождь,
В поле все чисто и ярко.
Ты мне венок из ромашек плетешь
Словно с Дуная мадьярка.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.