Дождь упал с распахнутого неба...

Мила Григ
"Летний дождик хлещет в крышу
По железным по листам"
Саша Черный




Дождь упал с распахнутого неба, —
От капели шифер задрожал —
Он желанным был как корка хлеба,
Что голодный пес в зубах держал.

Дождь пролился не простой водою —
Жемчугом невыплаканных слез,
И тотчас же радугой-дугою
Над землей повис роскошный мост.





Автор иллюстрации:
Фотохудожник Игорь Зенин
(IGOR ZENIN)