Дождь хлещет словно из ведра

Мила Григ
"Дождик, дождик, припусти,
Чтобы зёрнам прорасти!"
Юрий Черных




Дождь хлещет словно из ведра,
Дороги кашею раскисли,
И ветер гонит со двора
Охапки пожелтевших листьев.

И не пробьется из-за туч,
Что как платок накрыли небо,
Остроконечный солнца луч,
Желанный пред уборкой хлеба.

Комбайны замерли в полях,
Поникли спелые колосья,
Заявит скоро о правах
И станет здесь хозяйкой осень.



Иллюстрация из Интернета.