Из набежавшей тучи дождь закапал...

Мила Григ
"Дождик капает по крыше,
То погромче, то потише"
Ольга Маслова




Из набежавшей тучи дождь закапал
И разметал солому по полям,
А мне казалось — это дождь заплакал
Слезами вдов, что плачут по мужьям.

Он дробью застучал по темным крышам,
Стараясь заглушить ту вдовью скорбь,
Потом он становился тише, тише
И затихала барабана дробь.

Пуховой шалью опустился вечер,
И руки не вернувшихся мужей
Нетленной болью вновь легли на плечи
Тех юных вдов, теперь седых уже.




Автор иллюстрации:
Художник Дмитрий Ильич Лёвин,
1955 г.р, г. Моршанск Тамбовской области.