Вновь дождинки копятся на небе...

Мила Григ
"Плачут каплями дождя
Неба тёмные просторы"
Татьяна Карпова
 



Вновь дождинки копятся на небе,
Собираясь в облаке седом,
Чтоб пролиться над растущим хлебом,
Чтоб умыть любой и каждый дом.

Дождь прошел, и зазвенели травы,
Чистотой и свежестью маня,
И шумят столетние дубравы,
В жаркий полдень тенью нас дразня.




Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор неизвестен.