Закрылось небо черной тучей...

Мила Григ
"Еще не высох дождь вчерашний -
В траве зеленая вода!"
Сергей Есенин




Закрылось небо черной тучей
От накопившихся обид,
И сразу дождь слезой горючей
Заплакал истово, навзрыд.

Обрушил дождик вероломный
На землю свой девятый вал,
И, хвост поджав, щенок бездомный
Искать укрытье побежал.

Сверкнула молния-зарница,
Зигзагом небо прочертив,
И вслед за нею — колесница,
Раскатом грома оглушив.

Трусит согбенная старушка
По полю, истово крестясь,
А поднебесная царь-пушка
Свою показывает власть.

И дождь, похулиганив вволю,
Умыл деревню и погост,
И в знак прощения над полем
Повесил семицветный мост.




Автор иллюстрации:
Фотохудожник Игорь Зенин.