Вновь из-за тучи неистовый ливень...

Мила Григ
"Бродят по небу осенние тучи.
Шепчут деревья: "Привет! Мы вас ждём!"
Дмитрий Тинин




Вновь из-за тучи неистовый ливень,
Небо разверзнув, упал на дома.
Стрелы изломанных огненных линий
Бьют по деревьям, лесам и холмам.

С белых березок сбивает сережки
Дождь вероломный, нарушив красу.
Только вдруг солнечный луч на дорожки
Светом пролился, и стало в лесу

Солнечно, ярко, на елях-колючках
Дождика капли висят, как слеза.
Прочь убегает гроза, из-за тучки
Солнышко лучиком машет:
«Нельзя!..»




Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор неизвестен.