Весна

Ритам Мельгунов
Живой ковер зеленого блаженства
Опять весна на землю постелила
И пестрых гобеленов совершенство
Деревьям вновь ожившим подарила.

Чертоги золотистого оттенка
Цветеньем юным засверкали всюду,
Вновь жизни чудо вырвалось из тлена,
Что оживлен лучей волшебных чудом.

Восторг любви пронизал мир счастливый,
Наполнил воздух трепетным дыханьем:
Лучей, цветов и трелей хор игривый
Танцует в поднебесном мирозданьи.

Жизнь победила смерть, восстав от сна,
Взметнувшись вихрем красоты нетленной...
О человек, когда ж твоя Весна
Бессмертие восславит во вселенной?


Из ранних стихов
начало 1990-х


Фото автора.


Смотрите фотопоэтический цикл «Поэзия Весны»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=28#28


Мой фотосайт:
www.ritam-art.com