Мерцает в темноте свеча

Светлана Пугач
Мерцает, темноту порвав,свеча...
А тишина мне кажется хрустальной…
И только монотонно и печально
В углу на стенке часики стучат.

Я , словно зачарована, сижу…
Нет силы и желанья шевелиться,
И сквозь слегка прикрытые ресницы
Не отрываясь, на свечу гляжу…

В дрожащем свете – нега и покой.
И ожиданья все, сомненья, мысли,
Вся суетность без пользы и без смысла
По восковой свече стекли волной…

Так просто…так свободно…так легко…
И невесомо нежно в одночасье
На душу опустилось тихо счастье,
Укутав сердце ласковым теплом…

И дышит – в лёгких отсветах огня…
В мечтах и грёзах – юных, как и прежде…
В душе хранимой трепетной надежде…
И где то глубоко…внутри меня…

Мерцает, темноту порвав,свеча...
А тишина мне кажется хрустальной…
И только монотонно и печально
В углу на стенке часики стучат.