Милый, не держи...

Геннадий Краденов
«Милый, не держи:
Я так хочу упасть,
Милый, не держи :
за волосы так больно…

Милый, отпусти:
смешна вся власть
рук твоих для смерти и свободы.

Отпусти, раз мир перевернулся :
Если снизу свет, а сверху – тьма –
Мне теперь уже не дотянуться :
В жизни нету места сладким снам…

Стойте, отпустите, расступитесь!
Дайте мне обнять земную твердь!...
Тело для души – всего лишь ширма…
Тело без души – зовется смерть…

Я все буду и на небе помнить,
Всех смогу обнять и всех любить…
Отпусти ж меня, милый, полно :
Я взлечу, а значит – буду жить !»