Нчкнм

Алёшка Емельянов
Не чавкай кутьёй на могиле.
Не делай немых панихид.
Меня люди злом погубили
и лики завистливых гнид.

Не хлюпай слезами родными,
и плакальщиц гони взашей!
Под чернями я уж льняными
кормлю и червей да и вшей.

В ограде, прошу, не елозий!
Свиней поминать не зови,
тех жадных к водке и прозе.
В тиши лишь по мне голоси.

Не рушь тишину. Сон мой ломок.
Не вешай и траурный герб.
Последний семьи я потомок.
Для мира не сильный ущерб.

Молчи, распуская кудряшки.
Нет рядом и тени друзей.
Прошу, надо мною ромашки
посей, и слезами полей.

Не стой, - заслоняешь мне солнце,
что греет холодную грудь.
Пей рюмку до пятого донца,
и рядом немного побудь...



Татьяне Ромашкиной