Понька

Елена Кудряшова-Норкевич
У поросёнка  по имени Понька
«Хрю» по утрам получается  звонко!
Нос пятачком его всюду пролезет:
Очень уж мир, что вокруг, интересен!

Всё любопытно кругом  поросёнку,
Ох, и проныра наш  маленький Понька!
Нос пятачком его – будто локатор,
Или же встроенный внутрь навигатор!

Хвост поросёнка по имени Понька -
Полный  восторг для  любого ребёнка:
Вертится так, что за ним не успеть,
Словно наш  Понька мечтает взлететь.

Нет,  никогда не поспеть нам вдогонку
За непоседой по имени Понька!

      7.06.2011г