Мне в Москву!.. По делу!.. Срочно!..

Челябинск
http://www.stihi.ru/2011/06/03/6054

      (Виктор Гликман)
"Недавно был в Москве по делу,
Я метро не ездил пару лет,
Всмотрелся в лица пассажиров.
И удивился, лиц то нет."

*****************************

Сомневаюсь, что бывал... "в Москве"... "по делу"...
Нас слыхать прилично и в Торонто.
Не скучаешь по родной сторонке,
Только гадишь на неё по свету белу.

Как же ты обижен-то судьбою,
Что всю жизнь дерьмом Россию мажешь...
Были времена, конечно, гаже,
Но они ушли давно... с тобою!

Вот, с тех пор, как ты свалил в Оттаву,
И пошло всё лучше, всё смелее,
Стал народ улыбчивей, мудрее.
Только ты всё веришь в ту отраву...

Приезжай! И правда, легче ж станет.
Посмотри, как стало тут красиво.
Правда, как и раньше в апельсинах...
Веришь ты, что истина в стакане.