Люблю июль

Надежда Воронина
Люблю июль за  щедрость и тепло,
За то, что он так ласков и приветен,
Что на душе и тихо, и светло,
Еще за то, что есть июль на свете.

Любовью отвечает мне река,
Неся прохладу волн своих далече,
Плывут, любя, по небу облака,
И ласку дня  сменяет плавно вечер.

Румяно улыбается заря,
Светило утомленное встречая,
Спустилась ночь, покой и сон даря,
И ароматы мяты, иван-чая.

А утром солнце, доброхотом встав,
С зарею попрощается сердечно,
Туман рассеет с росных пышных трав,
И загуляет пО небу беспечно.

И птицы всполошатся, заснуют,
В заботы погружаясь, неизменно,
И петухи надрывно запоют,
И закудахчут куры непременно.

Прекрасна, первозданна и светла
Природы потрясающей гармония.
И зазвенят окрест колокола,
И зазвучит в душе моей симфония.