Душа у автора грешит непостоянством. - И. Ухановой

Иск-Волкъ Ангелъ
Моя поэза создана в связи с нахлынувшим на меня восхищением от поэзы
Ирины Ухановой «Метаморфозы души» – http://www.stihi.ru/2011/04/01/3795

«Моя душа – взъерошенный воробышек, грудная клетка ей тесна опять, просунет клювик между прутьев-ребрышек, чирикнет: - Отпусти меня гулять!  Я клетку распахну – живи отвязанной! И побежит она смешным щенком». «а ночью будет невесомой бабочкой садиться на цветы красивых снов».


Душа у автора грешит! непостоянством.  Ей тесно среди рёбер и темно.  Ей воли хочется! Свободного пространства! Метаморфоз! возможных, лишь, в кино! Прискучило ей в жизни быть обязанной сидеть на надоевшем поводке. И автор снял ошейник – «Будь отвязанной! Раз хочешь – делай дырку в потолке!»
И взяв разбег, летит душа над липами! НО! как-то раз не выйдя из пике, она упала, вдруг, во что-то липкое.  Казалось – жизнь висит на волоске. Болото! Ей отсюда надо выбраться. Метаморфоза сразу тут! как тут! И вот уже душа лягушкой прыгает, представив, что болото – это пруд. Прыг-скок! Ква-ква! И вот уже по бережку куда-то поскакала… Видит дом. И стала мышкой, маленькой и серенькой. Шмыг в щёлочку! НО! встретилась с котом. Метаморфоза, где ты?! Помоги же ей! Душа вспарила молью на манто. Проголодалась… Здесь еды немеряно! Залезла в мех, невидима котом. НО! что такое?! Воздуха ей, воздуха! Повсюду ядовитый нафталин! Не сладить, видно, ей с метаморфозою. Глядишь, ещё чего-то начудит. Тогда душа в последнем издыхании промыслила – «Домой хочу! В живот!»  И в тот же миг окончились скитания… С тех пор опять под рёбрами живёт.