Заштопай сердцем пару рваных крыл

Анастасия Малиновская
*****

Устала  в дне дождями утомлённом,
Хозяин-ветер, подстёгивая облака,
Взлетал в порыве, выжимая  слёзы
С неба чёрного, уставшего как я…

И в этот миг, когда так в Мире тесно
От злых и чахлых невоспитанных гордынь
На крепкое плечо твоё прилечь мне
Мечтается в унылый, серый день.

Уткнуться, спрятаться, не отдавал, чтоб стуже
И грел любовью, мужеством своим.
И вечер…ласков был бы, с нами дружен,
А дождь нам не тоску бы лил…

Когда так в Мире пасмурно и тесно,
И кажется дышать уж нет и сил,
Отдай души своей в тот миг мне песню,
Заштопай сердцем пару рваных крыл… 




Картинка из интернета.