Окна распахну, и тотчас звуки...

Мила Григ
"Миру бескрайнему окна распахнуть"
Николай Добронравов
 



Окна распахну, и тотчас звуки
Только что родившегося дня
В дом ворвутся и протянут руки
Лучики, теплом своим дразня.

Защебечут воробьи на ветках
Яблони, наряженной в фату.
Солнечного зайца кот соседский
Нежно ловит лапкою в саду.

Утро мне подарит вишен буйство,
Зелень пробудившихся полей,
И меня опять охватит чувство
Нежности к родной Земле моей.





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.