Незабудка - любимый цветок

Мила Григ
«Ах, незабудки! Милые цветы!
Очарование неброской красоты!» 
Светлана Воронова



Ты спросил:
— Какой цветок ты любишь?
— Я должна тебе его назвать?
Ты его не без труда добудешь,
Только попытайся угадать.
 
— Георгин?
— Нет, он такой холодный,
Хоть красив, но всё же мне не мил.
Миссии он служит благородной
И горит огнём среди могил.
 
— Гладиолус?
— Строгий и красивый,
Но моей не трогает души.
— Ну, а розы?
— Кажутся мне лживы,
Хоть собою очень хороши.
 
Не гадай. Тебя я пожалею.
Ты цветы садовые берёшь,
Ну, а мой цветок, он поскромнее,
И в саду его ты не найдёшь.
 
Мне всего милее — нет, не  шутка —
Маленький голубенький цветок.
Нежная лесная незабудка.
«Помни...» — шепчет каждый лепесток.




Иллюстрация из Интернета.