Она умерла. Вчера

Валентина Игошева
С порывами ветра дождь хлестал наотмашь.
Секло лицо и руки.  Но она не уклонялась.
Шла, как будто, специально подставляя всю себя природной порке.
Нет, слёз не было. И не надо было даже скрывать в ливне не текущие слёзы.
Лицо с блуждающей улыбкой у кончиков губ было спокойным, даже чересчур.
Но … вот это-то и пугало прохожих.
Все спешили спрятаться от небесных струй, как можно быстрее,
а она шла, чуть-чуть улыбаясь, не спеша, и даже как-то замедленно.
Спешащие люди натыкались на её взгляд,
полужизненный, полублаженный и … шарахались,
спотыкаясь, чертыхаясь и окатываясь,
и без того уже сырые,
водой из луж…
А она шла и шла… Живая, но …уже мёртвая.
Она умерла.
Вчера.
                4.06.2011г.