Knockin on heavens door

Сасин Алексей
                          На небе
                              только и разговоров,
                                  что о море...

Вечер ложится у ног тихо скулящей дворнягой.
Мерно стучит метроном, тихо вздымается грудь.
Я не люблю тебя, Бог... Сладость испорченных ягод
пахнет дешёвым вином и не похожа на кровь.

Давший мне пищу и кров, кто ты, таинственный друг?

Рыбкой ныряет луна в заводь вечернего неба.
Сколько сверкающих глаз видно во тьме ноября?
Жаль, что не вышло у нас - из плесневелого хлеба
веры - бесценный алмаз чувства доверия взять...

Мне предлагающий яд, дай мне взглянуть на тебя!

В небо упёрлись столбы белого света от окон.
Медленно падает снег. Раны почти не болят.
Как невозможно забыть - моря взволнованный рокот,
волн повторяемый бег, - так не забыть мне вовек

блеск твоих глаз, человек, сжимающий древко копья.