Подумай... И запомни!

Валентина Игошева
Любовь… Она не приходит сама по себе…
Если не встретил ты взгляда призывного,
не услышал голоса нежного.
Пусть он понравился,… но после пусть дня обычного
к вечеру ты забудешь  о нём…
И только, чуть-чуть с грустью, когда-то вспомнишь…
Может быть… А, может, и не вспомнишь…
Искушать судьбу… Чужую, не свою, проще простого…
Но, зачем?! Тебе игра и любопытство: ответит ли на заигрывания.
А ей?! Поверившей словам, не увидевшей в них игры слов, игры чувствами…
Ей каково? Ты подумал об этом?
Ты достиг цели: влюбил в себя! Радуйся и гордись!
Подумаешь, наплевал на её чувства, не отвечая на письма и игнорируя их…
Смейся! Тебе удалось покорить и … растоптать ещё одну доверчивую душу…
А ты прикинул, сколько у тебя встречалось таких доверчивых на пути?
О, я вижу:  уголки губ потянулись в улыбке…
Что ж… Удачи тебе! Но запомни: любовь не приходит сама по себе!
Не приходит сама по себе и ненависть… Подумай…  И запомни!

                24.04.2011г.